Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт восхитительного меренгового рулета – для особого случая и праздничных застолий. Воздушный десерт обладает не только потрясающим вкусом, но и выглядит как картинка из журнала! Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: 3

Количество порций: 10 порций

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

  • 150 г ягодного или фруктового джема/свежие фрукты или ягоды

Способ приготовления:

1. Взбейте белки миксером. Как только белковая пена начнет белеть, всыпьте понемногу порциями всю сахарную пудру. Когда меренга станет довольно крепкой, будет хорошо держать форму пиков, влейте лимонный сок, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте.

2. Полученную меренгу выложите на силиконовый коврик, разровняйте лопаткой в форму прямоугольника (из указанного количества получится корж примерно 30х40 см, толщиной 1,5 см). Старайтесь, чтобы толщина была максимально равномерной по всей поверхности.

3. Выпекайте корж в разогретой до 150 °С в духовке в течение 30-40 минут до образования тонкой, чуть румяной, сахарной корочки.

4. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, добавьте творожный сыр и еще раз взбейте.

5. Готовый корж в горячем состоянии накройте куском пергамента и решеткой из духовки. Резким движением переверните и аккуратно снимите силиконовый коврик – он совсем немного прилипнет, но отходить будет легко. Таким образом, вы сможете выложить корж «красивой» стороной наружу. Оставьте корж остывать на 15-20 минут.

6. После остывания смажьте корж кремом, выложите поперек коржа тонкими полосками джем (при скручивании он распределится по изделию), либо нарезанные кусочки фруктов или ягоды.

7. Аккуратно с помощью пергамента сверните корж с начинкой в рулет. Украсьте рулет по желанию.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: