Трюфельное пирожное «Глаза» с миндалем и кокосом

Пирожное «Глаза»

Возьмите на заметку к Хэллоуину наш рецепт аппетитных шоколадно-ореховых вкусностей с необычным видом. Простейший способ приготовления от «Печем Дома» со смесью для пирожных «Картошка» – гости будут ужасно довольны!

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления:

1. Соедините ингредиенты для основы, быстро размешайте до получения однородной массы.

2. Разломите шоколад на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и добавьте к основе, размешайте.

3. Измельчите миндаль с помощью ножа или блендера, смешайте с кокосовой стружкой и также добавьте к основе.

4. Скатайте некрупные шарики, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

5. Приготовьте ванильную, шоколадную и цитрусовую глазури в разных чашах согласно инструкции на упаковках: к содержимому каждого пакета добавьте 20 мл воды и тщательно перемешайте.

6. Готовые пирожные обмакните в ванильной глазури. Дайте ей застыть в течение 5 мин. Остатки ванильной глазури разделите пополам и добавьте в одну половину синий краситель, а в другую – красный. Украсьте пирожные разноцветными глазурями с помощью кисти.

Совет: Альтернатива пищевым красителям – уваренный морковный или свекольный соки. С их помощью можно окрасить ванильную глазурь.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: