Молочный пудинг с тыквой

Молочный пудинг с тыквой

Встречайте необычный, вкусный и легкий в приготовлении пудинг! Нежная основа из ароматного тыквенного пюре и сухого молока «Печем Дома», ореховая крошка и пряная нота корицы – побалуйте себя по-настоящему теплым десертом!

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средне

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка сухого молока «Печем Дома»
  • 180 г пюре запеченной тыквы
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. корицы
  • 30 г измельченных орехов

Способ приготовления:

  1. Готовим пюре тыквы: разрежьте ее на дольки, вычистите семечки и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Далее удалите мякоть тыквы с кожуры и пробейте блендером до однородности.
  2. Залейте желатин 100 мл воды и оставьте набухать.
  3. Сухое молоко «Печем Дома», сахар и корицу всыпьте в сотейник, перемешайте и влейте в сухую массу оставшиеся 400 мл воды. Поставьте на плиту и доведите до горячего состояния – так, чтобы сахар полностью растворился.
  4. \Пюре тыквы выложите в глубокую миску, туда же влейте горячую молочную смесь, добавьте набухший желатин и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Разлейте пудинг по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.
  6. Готовый пудинг присыпьте измельченными орешками, украсьте взбитыми сливками по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: