Песочное печенье

Любите песочные десерты? Чтобы тесто получилось идеальным, замените обычный сахар сахарной пудрой «Печем Дома» – она отлично растворяется, и тесто получится более рассыпчатым. Угостите домашних песочным печеньем – оно понравится и взрослым, и детям!

Время приготовления:30мин.

Сложность:1

Количество порций:6-8 порций

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 большая упаковка (250 г) сахарной пудры «Печем Дома»
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца с сахарной пудрой. Перетрите полученную массу с маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и солью.

2. Замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.

3. Раскатайте охлажденное тесто в лист толщиной не менее 0,5 см, чтобы печенье не сгорело.

4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: