Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Знаете ли вы, что из смеси для оладий можно приготовить великолепные пирожки всего за 30 минут? Для этого вам не понадобятся специальные навыки пекаря – лишь готовая смесь для выпечки и простейшие ингредиенты. Пирожки можно испечь в духовке или обжарить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске до однородной массы.

2. Для начинки отварите 3 яйца в крутую, остудите, натрите на терке. Мелко нарежьте лук и перемешайте с яйцами.

3. Выложите в силиконовую форму для кексов по столовой ложке теста, следом положите начинку и сверху – снова тесто. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 25-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Совет: Пирожки можно приготовить и на сковороде: вылейте тесто как на оладьи, сверху выложите начинку и снова закройте ее тестом. Готовьте под крышкой, обжаривая с двух сторон до румяности.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: