Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Приготовить сочную и ароматную яблочную шарлотку очень легко. Благодаря смеси для ванильного кекса «Печем Дома» ваш десерт точно получится, а вместе с ним – и чаепитие с любимыми.

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Легко

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • 800 г яблок
  • 8 г корицы
  • 10 г сахара

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для кекса до однородной массы.

2. Вымойте яблоки, выньте из них сердцевину, удалите плодоножки и нарежьте дольками.

3. Смешайте сахар с корицей.

4. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20-24 см. Выложите дольки яблок на дно, посыпьте корицей с сахаром и полейте тестом. Повторите слои несколько раз – чтобы верхним было тесто.

5. Выпекайте шарлотку 40-45 мин. в разогретой до 180-200 °С духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она не будет сухой из-за яблок: главное, чтобы на ней не оставалось сырого теста.

6. Подавать шарлотку можно с шариком ванильного мороженого.

Совет: покрывайте слои яблок очень тонким слоем теста. Главное – постарайтесь равномерно распределить его, для этого можно воспользоваться кондитерским мешком. Так шарлотка будет более сочной и «яблочной».


Приятного аппетита!

Попробуйте также: