Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Приготовить роскошный торт с кофейной начинкой и ярким цитрусовым акцентом вам поможет смесь для шоколадного кекса «Печем Дома». Гости ни за что не отличат домашнюю выпечку от десерта из кондитерской и точно останутся под впечатлением!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для пропитки:

  • 5 г растворимого кофе

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 10 г растворимого кофе

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для теста до однородности. Готовое тесто выложите слоем 3-5 см в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40-45 минут в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке.

2. Выпеченный бисквит охладите и разделите на 2-3 коржа.

3. Растворите 5 г кофе в 50 мл воды, пропитайте коржи.

4. Для крема взбейте сливочное масло миксером добела, добавьте к нему вареное сгущенное молоко и снова взбейте. Затем растворите 10 г кофе в 2 ст. л. кипятка, полученный концентрат добавьте в крем и финально взбейте.

5. Соберите торт, промазав коржи кремом, и покройте кремом сверху. Охладите в течение часа.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: