Торт «Шоколадный» с клубникой

Торт «Шоколадный» с клубникой

Порадуйте себя и близких роскошным тортом с сочной клубникой! Десерт идеален для особых случаев – чаепития с гостями и праздничных встреч. Смесь для выпечки шоколадного торта «Печем Дома» поможет сделать выпечку идеальной!

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 6-8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для cервировки:

  • 300 г свежей клубники
  • 200 г темного шоколада
  • 50-70 г сливок жирностью от 30%
  • 3-4 ст. л. клубничного джема или конфитюра
  • листья мяты

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Разделите на две части. Выпекайте каждую в разъемной круглой форме диаметром 16-18 см в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40-45 мин. Полностью охладите. Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части.

2. Большую часть клубники нарежьте плоскими кусочками, оставив 5-7 самых красивых ягод для украшения.

3. Каждый корж с одной стороны смажьте джемом.

4. Соберите торт, выкладывая коржи один на другой и добавляя нарезанную клубнику. Верх торта смажьте джемом.

5. Шоколад разломите или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Вылейте растопленный шоколад на торт. Украсьте его клубникой и дайте шоколаду полностью застыть.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: