Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Закуска с ароматной сельдью и хрустящим маринованным огурчиком на бородинском хлебе – настоящее зимнее лакомство на любой случай в копилку ваших рецептов! Гости будут довольны!

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 25 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 500 г филе сельди
  • 2-3 мелких красных луковицы
  • 5 соленых огурцов

Для соуса:

  • 50 г столового хрена
  • 50 г майонеза

Способ приготовления:

1. К 250 г смеси для бородинского хлеба «Печем Дома» добавьте дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте воду и растительное масло. Замесите тесто. Накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час. После этого сформуйте хлеб, поставьте в теплое место еще на 30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мин, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

2. Смешайте майонез с хреном. Нарежьте сельдь кусочками, а лук – тонкими слайсами. Нарежьте соленый огурец тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Бородинский хлеб нарежьте кусочками толщиной в 1-1,5 см, обрежьте корки и нарежьте на квадраты 3*3 см, разложите на столе и смажьте соусом.

4. Соберите канапе с помощью зубочистки в таком порядке: кусочек хлеба, смазанный соусом, слайс лука, кусочек сельди, пластина огурца. Огурчик можно сложить лентой в несколько раз, как на фото.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: