Шоколадные трайфлы «Картошка» с черешней

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с нежным ванильным кремом и яркой кислинкой компоте из черешни! КомпотЕ – кремообразная ягодная или фруктовая начинка для выпечки, «загустить» которую можно с помощью пектина, желатина или крахмала. Изысканные десерты еще никогда не было так просто готовить!

Время приготовления:25мин.

Сложность:2

Количество порций:10 порций

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

Для компоте из черешни:

  • 300 г черешни
  • 50 г вишневого сока или рома
  • 10 г крахмала

Способ приготовления:

1. Смешайте ингредиенты для пирожного «Картошка», быстро размешайте до получения однородной массы. Скатайте некрупные шарики диаметром 1-2 см и разложите на разделочной доске, выстеленной пергаментом. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте ванильный крем согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 50 мл молока, размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячего молока и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите – уберите в холодильник на 1 час.

3. Вымойте черешню и отделите от плодоножек и косточек, поместите её в сотейник с толстым дном. Смешайте в отдельной миске ром или вишневый сок с крахмалом, так чтобы не было комочков, и добавьте массу к черешне.

4. Варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда сок загустеет и станет обволакивать ложку, а не стекать с нее, – смесь готова. Остудите компоте.

5. Соберите десерт слоями. В прозрачный стаканчик выложите шарики пирожного «Картошка», полейте небольшим количеством крема и сверху добавьте слой компоте из черешни. Повторите слои.

Совет: если смешать компоте без комочков не удалось –взбейте массу погружным блендером, насадкой для пюре.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: