Шоколадный крамбл

Шоколадный крамбл

На американской земле не из чего было готовить пудинг, поэтому английские переселенцы накрошили все, что оказалось под рукой, добавили масла, сверху присыпали мукой и получили нежное, сытное и вкусное блюдо. Сегодня вариаций крамбла просто не счесть – на овощной, мясной, фруктовой или десертной основе. Приготовьте крамбл быстро и без хлопот с готовой смесью для шоколадного кекса «Печем Дома»!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 200 г рикотты
  • 80 г шоколада
  • 1 яйцо
  • 80 г измельченных орехов

Способ приготовления:

  1. Смесь для шоколадного кекса «Печем Дома» и сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное песочное тесто. Разделите тесто на 2 части, одну из них отправьте в морозилку.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. При помощи венчика смешайте рикотту с яйцом до однородности. Растопите шоколад, добавьте его по частям в сырную смесь и перемешайте до однородности. Масса немного уплотнится и станет более воздушной.
  3. По дну силиконовой формы распределите незамороженную часть песочного теста, формируя пальцами невысокие бортики. Выложите на тесто сырно-шоколадную начинку, распределяя ее равномерно. Присыпьте начинку половиной измельченных орехов.
  4. Достаньте замороженное тесто из морозилки и натрите его на терке, выложите сверху на пирог. Если тесто не успело достаточно поплотнеть, его можно нарвать на мелкие кусочки выложить сверху.
  5. Присыпьте оставшимися орехами и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 50-60 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой в районе бортика – она должна выходить сухой.
  6. Полностью остудите пирог перед подачей.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: