Беляши

Беляши

Как насчет рецепта посложнее? Предлагаем сделать беляши своими руками на радость всей семье! Сочные, щедро начиненные мясным фаршем с лучком, они разлетятся вмиг ещё горячими! Если слюнки уже потекли – значит, пора творить!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей «Печем Дома»
  • 500 г муки
  • 130 г теплой воды
  • 200 г теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • около 100 г растительного масла для лепки и жарки беляшей

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 200 г лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар – перемешайте. Влейте теплые молоко и воду, а также 2 ст. л. растительного масла и замесите однородное тесто. Оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким.
  2. Накройте миску влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  3. Для начинки: лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте на сливочном масле до легкой золотистости. Смешайте фарш с луком, затем добавьте соль, перец, воду и вымесите фарш руками до однородного состояния.
  4. Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто. Снова накройте миску влажным полотенцем и уберите в теплое место еще на 40 мин.
  5. Снова смажьте стол и руки растительным маслом. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте в руках шарик, примните его на столе, смазанном растительным маслом, сложите в центр небольшое количество начинки и слепите беляш. Повторите то же самое со всем тестом и начинкой.
  6. В сковороду для жарки налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжаривайте беляши с каждой стороны до румяности. Выкладывайте беляши на сковороду для жарки так, чтобы между ними оставалось место – они увеличатся в размере в процессе приготовления.
  7. Готовые беляши выложите в кастрюлю, накройте ее сухим полотенцем, а сверху крышкой – так они долго останутся теплыми и не размокнут.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: