Бретонское печенье

Бретонское печенье

Золотистые шайбы популярны во всем мире неспроста: такой воздушности, пористости и объёмности вкуса вы не найдете ни в одном песочном изделии. Весь шарм бретонского печенья ощущается с первого заветного кусочка, мгновенно таящего во рту.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перетрите в крошку смесь для ванильного кекса «Печем Дома» и сливочное масло. Добавьте 2 яичных желтка, коньяк или ром и замесите однородное тесто.
  2. Выложите тесто на лист пергамента, накройте еще одним листом пергамента и при помощи скалки раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.
  3. Положите тесто в морозилку на 20 минут.
  4. Достаньте замороженное тесто, снимите пергамент, при помощи ножа или фигурной вырубки нарежьте печенье и выложите на силиконовый коврик для выпечки.
  5. Взбейте вилкой 1 желток с молоком или сливками и при помощи кисточки смажьте печенье.
  6. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: