Малиновые блонди

Малиновые блонди

Пирог получил своё название благодаря одноименному шоколаду в составе. Участник, который его приготовил его в одном американском кулинарном шоу, даже получил награду за самую вкусную выпечку с белым шоколадом. Наш авторский вариант – малиновый блонди на основе смеси для ванильного кекса «Печем Дома» с миндалём и нежной нотой натурального йогурта.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перетрите смесь для малинового кекса «Печем Дома» и сливочное масло в крошку. Белый шоколад порубите ножом на мелкие кубики (или сразу возьмите готовые капли белого шоколада) и смешайте с масляной крошкой. Добавьте йогурт и яйцо, замесите однородное тесто.
  2. Миндаль измельчите ножом.
  3. Мокрыми руками распределите тесто в прямоугольной форме (лучше всего использовать силиконовую). Толщина слоя – примерно 1-1.5 см. Посыпьте тесто нарезанным миндалем.
  4. Выпекайте «Блонди» в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин до румяности теста.
  5. Готовый корж немного остудите, а затем достаньте из формы и нарежьте на прямоугольные пирожные.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: