Булочки с чесночным маслом

Булочки с чесночным маслом

Что может быть вкуснее домашних булочек с чесночным маслом и зеленью? Только булочки, сделанные на основе смеси для бородинского хлеба «Печем Дома». Аппетитная закуска к борщу или база для икры и семги – наши булочки идеально подойдут под любой случай!

Необходимые ингредиенты:

Для булочек:

Для масла:

  • 100 г оливкового масла
  • 50 г петрушки
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте смесь для бородинского хлеба «Печем Дома» и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и масло, замесите однородное тесто. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин.
  2. Тесто разделите на 10 равных частей, мокрыми руками скатайте в шарики. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите булочки в форму. Накройте влажным полотенцем форму и отправьте в теплое место еще на 20-30 мин.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин. На готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  4. Масло, петрушку и чеснок пробейте погружным блендером до однородности.
  5. Подавайте булочки с маслом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: