Шпинатные блинчики

Шпинатные блинчики

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто выбирает правильное питание, и не хочет пропускать Масленицу. Шпинатные блинчики – альтернативная, «зеленая» версия всеми любимого угощения. Сделайте обычное особенным, а просто вкусное – ещё и полезным!

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте шпинат проточной водой. Влейте в сотейник 200 мл воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, опустите шпинат в кипящую воду на 15-20 сек, он должен немного размякнуть. Снимите с огня и немного остудите.

2. В сотейник со шпинатом влейте оставшуюся воду и пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте к шпинатной массе смесь для блинов «Печем Дома» и растительное масло. Замесите однородное тесто.

3. Выпекайте блинчики до румяности на разогретой сковороде с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: