Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт аппетитных сосисок в тесте в необычной версии. Основа из смеси для блинов «Печем Дома», фритюрница и жажда экспериментов помогут вам покорить новые кулинарные вершины и предаться ностальгии о школьных временах и потрясающей выпечке. Идеально для сытного и аппетитного перекуса!

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 8 сосисок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 л масла растительного (для фритюра)

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для теста до однородности.

2. Нанизывайте сосиски на деревянные шпажки и сделайте на них неглубокие хаотичные надрезы ножом (не более 1 мм).

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обмакните сосиски в тесто, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре до румяности (1-2 мин).

Совет: Старайтесь обжаривать не более двух сосисок за один раз. Подберите подходящую посуду для приготовления – масло должно полностью покрывать сосиску, при этом сосиска не должна касаться дна посуды.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: