Сырный хлеб с чесноком

Сырный хлеб с чесноком

Ищете рецепт эффектной закуски для теплых вечерних посиделок в хорошей компании? Сырный хлеб с чесноком – попадание в десятку! Нежная моцарелла, оливковое масло, ароматный чеснок и необычная подача – угощение с итальянским характером не оставит равнодушным никого из гостей! А смесь для выпечки злакового хлеба «Печем Дома» как всегда упростит процесс приготовления в разы.

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: 3

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

Для начинки:

  • 150 г сыра моцарелла или сулугуни
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. К смеси для злакового хлеба «Печем Дома» добавьте сухие дрожжи и воду, замесите однородное тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.
  2. Устелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. После расстойки сформируйте буханку хлеба и выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте расстояться еще 15-20 мин.
  3. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке 35-45 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  4. Пока готовится хлеб, натрите 20 г сыра на мелкой терке, а остальной сыр нарежьте тонкими пластинами. Натрите чеснок на терке или пропустите через пресс для чеснока и смешайте с оливковым маслом.
  5. Готовую буханку надрежьте ножом на брусочки 2х2 см, не дорезая до нижней корки 1-2 см. Ложкой аккуратно распределите в надрезы чеснок с маслом и нарезанный пластинами сыр. Сверху посыпьте натертым сыром и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке, пока сыр сверху не схватится румяной корочкой (примерно 10 мин).
  6. Подавайте хлеб горячим.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: