Лимонно-маковый чизкейк

Лимонно-маковый чизкейк

Мечтаете о кусочке культового, ресторанного чизкейка? А ведь можно приготовить это чудесное лакомство целиком и в домашних условиях! Наш вариант – цитрусово-маковый чизкейк на основе смеси для лимонного кекса. С «Печем Дома» вам легко удастся порадовать родных великолепным угощением.

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для маковой начинки:

  • 100 г кондитерского мака
  • 200 г молока
  • 70 г сахара

Для сырного слоя:

  • 300 г творожного сыра
  • 300 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • сок 2-х лимонов

Способ приготовления:

  1. Всыпьте мак в сотейник с толстым дном, влейте молоко, добавьте сахар и отправьте томиться на медленном огне под крышкой на 40 минут.
  2. Смесь для лимонного кекса «Печем Дома» перетрите со сливочным маслом в крошку, добавьте цедру лимона и перемешайте. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
  3. Влажными руками равномерно распределите тесто по дну разъемной формы. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Замочите желатин в воде.
  5. Влейте сливки в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и прогрейте до растворения сахара, не доводя массу до кипения. Снимите с огня, растворите в сливках набухший желатин. Затем добавьте к массе творожный сыр и лимонный сок, перемешайте все венчиком или миксером до полной однородности.
  6. На выпеченную основу выложите маковую начинку и распределите равномерно по коржу. Далее залейте в форму сырную начинку и уберите в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
  7. После охлаждения аккуратно отделите чизкейк от бортов формы, проведя по периметру ножом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: