Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Головокружительный аромат и простота приготовления сделали неаполитанскую пиццу съедобным символом Италии. Угощение стерло все социальные границы – перед ним не могли устоять ни бедняки, ни зажиточные горожане, ни даже самые титулованные особы. Приготовьте настоящую неаполитанскую пиццу с «Печем Дома»! Придется постараться, но результат того стоит.

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 3 пиццы

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для пиццы:

  • 600 г колбасок пепперони или ветчины
  • 600 г сыра моцарелла для пиццы
  • 300 г рассольного сыра моцарелла
  • 180 г томатного соуса
  • 3 веточки базилика

Способ приготовления:

  1. Муку, дрожжи, соль и сахар смешайте в глубокой миске до однородности. Влейте всю воду и замесите однородное тесто. Долго месить на этом этапе не нужно – задача просто как следует объединить ингредиенты. Обильно полейте получившееся тесто оливковым маслом, накройте влажным полотенцем и уберите в очень теплое место на 1 час 20 минут. Можно немного нагреть духовку, выключить и отправить туда тесто на расстойку.
  2. По прошествии этого времени выньте тесто из духовки и вымесите руками в течение 15 минут – оно станет гладким и эластичным.
  3. Разделите тесто на три части, сформируйте шарики, положите их в глубокую миску, немного смажьте маслом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Тесто будет медленно бродить. Совет: возьмите миску побольше – оно увеличится в размере.
  4. Для приготовления пиццы присыпьте стол мукой, возьмите один шарик и раскатайте тесто. Попробуйте растягивать его руками – так пузырьки, созданные дрожжами, не разрушатся, и тесто будет более пористым, можно воспользоваться скалкой.
  5. Переложите заготовку на противень, смажьте 60 г томатного соуса, посыпьте 200 г моцареллы для пиццы, выложите тонко нарезанные пепперони или ветчину. Рассольную моцареллу порвите руками на небольшие кусочки и разложите сверху.
  6. Выпекайте пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 5-10 мин – пока не расплавится моцарелла и не зарумянятся бортики.
  7. Готовую пиццу украсьте листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: