Террин с мясом

Террин с мясом

«Королевская отрада» – так французы называли террин, ведь некоторые рецепты приготовления включали в себя до 200 ингредиентов! Со смесью для бородинского хлеба «Печём Дома» вы с легкостью приготовите тесто для хлебной оболочки террина. Оригинальный «кирпичик» станет прекрасной альтернативой привычным закускам и горячим блюдам.

Время приготовления: 145 мин.

Сложность: Сложно

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 400 г мясного или куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 7 перепелиных яиц
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста: смешайте смесь для бородинского хлеба «Печем Дома» с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин, пока оно не будет отставать от стенок миски. Отправьте в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем (избегайте сквозняков!).
  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для террина. Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Лук мелко нарубите ножом и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  3. От теста отделите треть – это будет верхушка террина. Оставшиеся 2/3 теста выложите в прямоугольную форму и мокрыми руками сформируйте высокие бортики. Далее выложите половину фарша, в середину в ряд разложите отварные яйца и сверху – оставшийся фарш. Мокрыми руками возьмите отложенное тесто и аккуратно распределите его сверху, формируя края так, чтобы начинка была плотно запечатана.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой, без кусочков мяса или теста.
  5. Террин можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: