Бородинский тост с яйцом

Бородинский тост с яйцом

Познайте великолепие настоящего английского завтрака вместе с «Печем Дома» – смесь для выпечки бородинского хлеба поможет вам создать идеальный тост с яйцом. Мягкая нежная сердцевина и хрустящая корочка – домашний хлеб ничуть не уступит выпечке из пекарни!

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 1 порция

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 30 г натертого твердого сыра
  • 5 г сливочного масла
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления хлеба смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин., пока оно не будет отставать от стенок миски.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-50 мин. в теплом месте (избегайте сквозняков!).

3. Обомните тесто, сформируйте и выложите в смазанную маслом форму.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50-60 мин. в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210°С духовке до готовности (35-45 мин.). После выпечки накройте хлеб полотенцем и дайте остыть.

6. Отрежьте ломтик хлеба толщиной 1,5 см и вырежьте из него середину, сделав подобие «рамки».

7. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной тертого сыра в центре. На сыр выложите «рамочку» из хлеба. Разбейте в середину яйцо, посолите, поперчите, посыпьте второй половиной сыра и накройте крышкой.

8. Обжаривайте на медленном огне, пока белок яйца не побелеет, а сыр не расплавится. Затем переверните тост резким движением, чтобы не повредить желток, и обжарьте без крышки еще минуту, пока сыр не схватится корочкой.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: