Трес Лечес. пирог «Три молока»

Трес Лечес

Секрет десерта – в невероятно нежном бисквите, пропитанном цельным, концентрированным и сгущенным молоком. Воздушный крем и свежие ягоды идеально дополняют композицию. Такой десерт можно смело подавать к праздничному чаепитию.

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для заливки:

  • 100 г сливок (20%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г молока

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для основы до однородности.

2. Выпекайте в разогретой до 180-200 ℃ духовке в течение 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Совет: для выпечки возьмите глубокую форму, с высокими бортиками.

3. Смешайте молоко, сливки и сгущенное молоко. Постепенно порциями вылейте смесь прямо на горячий кекс. Жидкости много, но она вся впитается.

4. Подавайте на стол прямо в форме.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: