Апельсиновое печенье с горьким шоколадом

Апельсиновое печенье с горьким шоколадом

Ни для кого не секрет, что цитрусы и шоколад – великолепное сочетание, ставшее классикой. Ловите авторский рецепт апельсинового печенья с горьким шоколадом от «Печем Дома» – удовольствие для настоящих гурманов!

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Легко

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смесь для апельсинового кекса «Печем Дома» и сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите до однородности, чтобы получилось плотное песочное тесто.
  2. Апельсины нарежьте тонкими кольцами.
  3. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Каждый шарик немного приплюсните и выложите на него ломтики апельсина. Поскольку печенье увеличится в размере, шарики в диаметре должны быть меньше апельсиновых ломтиков.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.
  5. Растопите шоколад. Каждое печенье окуните наполовину в растопленный шоколад и выложите на силиконовый коврик до застывания шоколада. Для ускорения процесса поместите коврик с печеньями в морозилку.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: