Шоколадно-арахисовые маффины

Шоколадно-арахисовые маффины

Знаете ли вы, что маффины бывают разные? Английские и американские – два совершенно разных типа. Первые готовятся на дрожжевом тесте, а вторые – с добавлением соды или разрыхлителя. Предлагаем приготовить маффины с изюмом и шоколадно-ореховыми нотками на основе смеси для ванильного кекса «Печем Дома». Результат вас приятно удивит!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске смесь для кекса «Изюминка» «Печем Дома», какао и соль, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте яйцо, масло, йогурт и арахисовую пасту, замесите однородное тесто.
  2. Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их на 3/4.
  3. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 °C 30-35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Пока выпекаются маффины, растопите шоколад и переложите его в кондитерский мешок.
  5. Готовые маффины полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: