Блинный рулет с куриной печенью

Блинный рулет с печенью

Лучшая база для блинного рулета с начинкой из нежнейшей куриной печени – смесь для мультизлаковых блинов «Печем Дома». Необычно, вкусно и полезно!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
  2. Противень застелите силиконовым ковриком, немного смажьте его растительным маслом и вылейте тесто. Наклоняя противень, максимально равномерно распределите тесто по коврику.
  3. Выпекайте корж в разогретой до 180 °C духовке в течение 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  4. Пока выпекается корж, приготовьте начинку. Морковь и лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте до легкой румяности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте куриную печень, немного обжарьте, посолите, влейте 1/2 стакана воды и тушите печень с овощами до выпаривания воды. Готовую массу пробейте погружным блендером до консистенции мягкого паштета, добавьте сливочное масло и пробейте еще раз.
  5. Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку, распределите равномерно при помощи лопатки и скрутите в рулет.
  6. Перед подачей поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: