Булочки с беконом, сыром и яйцом

Булочки с беконом, сыром и яйцом

Все гениальное – просто и вкусно! Как традиционный английский завтрак, о котором слагают легенды. Начинать день таким образом стали в 19 веке – ритуал прижился благодаря знаменитой книге Миссис Битон, где плотный завтрак предлагается как отличный способ зарядиться энергией. Предлагаем более сдержанный, но не менее оригинальный вариант. Ловите рецепт великолепных булочек с беконом, сыром и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините смесь для злакового хлеба «Печем Дома» и сухие быстродействующие дрожжи. Влейте теплую воду и масло – замесите однородное тесто. Накройте миску влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.
  2. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на разогретой сковороде до румяности.
  3. Добавьте бекон в тесто, перемешайте до однородности, сформируйте 6 булочек. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
  4. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  5. Готовые булочки немного остудите. Срежьте верхушку толщиной примерно в 1 см. При помощи чайной ложки примните мякоть булочки так, чтобы получилось углубление.
  6. В каждую булочку разбейте яйцо, посыпьте натертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке еще 20 минут – до легкой румяности сыра и готовности яйца.

Совет: Булочки отлично подойдут для завтрака. Испеките сами булочки с беконом вечером, а утром вам останется только добавить яйца и сыр и снова запечь.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: