Грушевый пирог с блючизом

Грушевый пирог с блючизом

Груша и голубой сыр – классическое сочетание вкусов для настоящих гурманов. Салаты, вторые блюда и даже пицца становятся произведением искусства и приводят в восторг даже самые искушенные рецепторы. Десерт для особых чаепитий – грушевый пирог с блючизом на основе злакового кекса «Печем Дома». Яркий вкус и эффектная ресторанная подача…это блюдо станет вашей новой любовью!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для топпинга:

  • 2-3 груши
  • 70 г сыра с голубой плесенью
  • 30 г лепестков миндаля или кедровых орехов

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
  2. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевинки и нарежьте максимально тонкими слайсами.
  3. Вылейте тесто в силиконовую форму, далее выложите слайсы груш. Сыр с голубой плесенью разломите руками на некрупные кусочки и выложите сверху.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  5. Готовый пирог украсьте кедровыми орешками или поджаренными до легкой румяности лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: