Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ванильный кекс и глазурь «Печем Дома», несколько простых ингредиентов и щепотка волшебства – так создаются незабываемые моменты и очень вкусные имбирные печенья. Проведите время вместе и наслаждайтесь праздничным настроением!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините смесь для приготовления ванильного кекса «Печем Дома» и пряности, добавьте холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку. Далее влейте яйцо и замесите однородное тесто.
  2. Уберите тесто на 15-20 минут в морозилку.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. С помощью формы для печенья вырежьте фигурки или кружочки – стаканом небольшого диаметра.
  5. Выложите заготовки на силиконовый коврик и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут до легкой румяности.
  6. Для приготовления глазури к содержимому пакета добавьте воду, тщательно перемешайте, дайте постоять смеси 3 мин.
  7. Готовые печенья остудите, украсьте глазурью и оставьте застывать.
  8.  Печенья можно хранить в герметичной банке или контейнере до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: