Пряный рождественский венок

Пряный рождественский венок

Чем ещё удивить гостей после стольких впечатлений и блюд? На помощь приходят креативные решения и фирменный рецепт от «Печем Дома». Съедобный рождественский венок с апельсиновым джемом и орехами станет главным украшением стола!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 апельсин
  • 40-50 г цитрусового джема
  • 40 г измельченных орехов

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте муку, быстродействующие дрожжи «Печем Дома», сахар, соль и корицу.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте к нему масло и влейте в мучную смесь.
  3. Замесите однородное плотное тесто. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. Приготовьте начинку – снимите цедру с апельсина, очистите мякоть от кожуры и перепонок.
  5. Мякоть и цедру измельчите, выложите в миску, добавьте к ней цитрусовый джем и перемешайте до однородности.
  6. Раскатайте тесто максимально тонко с помощью скалки. Смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте корицей и измельченными орехами. Равномерно выложите начинку из апельсина и джема. Скрутите пласт теста с начинкой в тугой рулет.
  7. В форму выложите рулет улиткой, перекручивая его вдоль. Если вы готовите плетенку на Рождество – в центр формы можно поставить стакан или форму с малым кольцом внутри и выложить плетенку в виде рождественского венка.
  8. Когда рулет будет выложен в форму, сделайте поперечные неглубокие надрезы – в процессе выпекания рулет немного «раскроется». Также можно смазать рулет взбитым яйцом или небольшим количеством размягченного сливочного масла.
  9. Выпекайте плетенку в разогретой до 180 °C духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: