Торт «Горка»

Торт «Горка»

Не забывайте баловать себя разрешенными вкусняшками во время Поста! Предлагаем создать настроение с помощью блинного торта «Горка» с малиновым джемом и нежнейшим кокосовым кремом. В качестве основы идеально подойдет смесь для монастырских блинов «Печем Дома», ведь в ее составе – только постные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 30 г ванильного сахара
  • 40 г кокосового масла

Для начинки:

  • 100 г малинового джема

Для украшения:

  • 40 г горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешайте в сотейнике кукурузный крахмал и ванильный сахар, затем добавьте немного кокосового молока и замесите. Влейте оставшееся молоко, снова перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите 3-4 мин, постоянно помешивая венчиком, пока масса не начнет густеть. Снимите смесь с огня и продолжайте активно перемешивать венчиком – она еще немного загустеет.
  2. В готовый крем добавьте кокосовое масло и перемешивайте до полного его растворения. Поставьте крем в морозилку на 20-30 мин.
  3. В глубокую миску всыпьте смесь для монастырских блинов «Печем Дома», влейте растительное масло и воду комнатной температуры, перемешайте венчиком до однородности. Затем влейте кипяток и еще раз перемешайте.
  4. Из готового теста испеките тонкие блинчики.
  5. Каждый блинчик начините следующим образом: выложите в центральную часть полоску крема или малинового джема и скрутите в трубочку. Сделайте одинаковое количество блинчиков с кремом и с джемом.
  6. Собираем торт. Первый слой – пять трубочек: выложите их плотно друг к другу и немного смажьте кремом. Следующий слой соберите из четырех трубочек, вкладывая каждую в углубления предыдущего слоя. Трубочки с начинками можно выкладывать послойно или в шахматном порядке.
  7. Готовый торт украсьте растопленным или тертым горьким шоколадом и охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: