Блинный торт с рикоттой и печеными яблоками
Рикотта – сыр, «сваренный заново». Прекрасный пример бережливого отношения к сырью: рикотта была придумана рациональными итальянцами ещё во втором тысячелетии до нашей эры как способ использовать сыворотку, оставшуюся от производства сыров. К 15 веку рикотта уже производилась в Италии в огромных промышленных масштабах! Супер пп-версия на основе смеси для блинов «Меньше калорий» спасет фигуры любителям блинных тортиков
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8 порций
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
Для крема:
- 250 г сыра рикотта
- 70 г сметаны
- 40 г сахарной пудры (или сахарозаменителя)
Комментарии:
Всего комментариев:
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста,