Блинный торт с рикоттой и печеными яблоками

Блинный торт с рикоттой и печеными яблоками

Рикотта – сыр, «сваренный заново». Прекрасный пример бережливого отношения к сырью: рикотта была придумана рациональными итальянцами ещё во втором тысячелетии до нашей эры как способ использовать сыворотку, оставшуюся от производства сыров. К 15 веку рикотта уже производилась в Италии в огромных промышленных масштабах! Супер пп-версия на основе смеси для блинов «Меньше калорий» спасет фигуры любителям блинных тортиков

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

  • 250 г сыра рикотта
  • 70 г сметаны
  • 40 г сахарной пудры (или сахарозаменителя)

Способ приготовления:

  1. Вычистите из яблок сердцевину, заверните их в фольгу и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  2. В глубокой миске смешайте до однородности все ингредиенты для приготовления блинов. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Соедините ингредиенты для крема и взбейте миксером.
  4. Запеченные яблоки нарежьте тонкими слайсами.
  5. Соберите торт по слоям: блин, крем из рикотты, слайсы яблок. Повторите следующий слой в том же порядке.
  6. Верхний слой украсьте кремом и запеченным яблоком.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: