Бограч в хлебе

Бограч в хлебе

Доводилось ли вам готовить бограч? Венгерский суп-гуляш в аппетитной хлебной тарелке по праву считается одним из лучших блюд мировой кухни! Домашний злаковый хлеб на основе смеси «Печем Дома» послужит съедобной емкостью для супа, подарит сытость и самые приятные эмоции. Гости останутся под впечатлением от такой необычной подачи!

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

Для бограча:

  • 150 г свинины
  • 50 г сырокопченой грудинки или бекона
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г протертых томатов
  • 50 г воды
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, перец
  • 4 зубчика чеснока
  • рубленая зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Соедините в глубокой миске смесь для злакового хлеба «Печем Дома», сухой чеснок, дрожжи, теплую воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Накройте миску влажным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку на 30-40 мин.
  2. После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на две части, сформируйте две округлые буханки, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место еще на 15-20 мин.
  3. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке 20-30 мин, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
  4. Пока хлеб расстаивается и выпекается, приготовьте бограч. Свинину и грудинку нарежьте кубиком и обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Обжаренное мясо переложите в сотейник. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиком и обжарьте на той же сковороде, где готовилось мясо. Переложите овощи к мясу в сотейник, добавьте воду, протертые томаты, копченую паприку и тушите на медленном огне 30 мин. Далее добавьте соль, перец по вкусу и натертые на терке или пропущенные через пресс дольки чеснока. Потушите еще 5-7 мин.
  5. Для подачи срежьте с буханок верхушки, достаньте хлебный мякиш, в получившиеся «тарелки» выложите бограч и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: