Овощные маффины

Овощные маффины

Если все известные блюда из кабачков уже перепробованы, настал черед креативных рецептов! Овощные маффины из смеси для оладий – прекрасный способ удивить близких и пристроить сезонные овощи. Снимаем привычные шаблоны вместе с «Печем Дома»!

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средне

Количество порций: 12 порций

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для приготовления оладьев «Печем Дома»
  • 2 яйца
  • 150 г кефира
  • 300 г кабачка
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • пучок зелени (укроп/петрушка)
  • оливки или маслины для украшения
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 мин, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 мин до мягкости.
  3. Замешайте в глубокой миске до однородности смесь для оладий «Печем Дома», яйца, кефир и сухой чеснок. Затем отожмите кабачок и добавьте его к тесту. Добавьте обжаренные морковь и лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Разложите тесто по формочкам, наполняя их почти до краев – при выпекании маффины поднимутся, но совсем чуть-чуть. Сверху украсьте нарезанными колечками маслинами или оливками.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин, проверяя на готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: