Бурфи с орехами

Бурфи с орехами

Бурфи – это нежные, питательные и простые в приготовлении конфеты, один из самых популярных десертов Индии. Однажды попробовав эти молочные конфеты, вы потеряете голову от удовольствия – бурфи буквально таят во рту. Приобщайтесь к загадочной аювердической кулинарии с «Печем Дома»!

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Легко

Количество порций: 12 порций

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте весь сахар (включая ванильный) и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до полного растворения сахара. Далее влейте сливки, доведите массу до кипения и варите на медленном огне, помешивая в течение 5 мин.
  2. Снимите массу с огня, перелейте в миску и остудите 30 мин до теплого состояния. Взбейте теплую массу миксером, постепенно всыпая сухое молоко.
  3. Прямоугольный контейнер выстелите пищевой пленкой, выложите готовую массу и равномерно распределите ее влажными руками. Выложите и немного утопите в массе жареные орехи, затем отправьте в холодильник до полного застывания примерно на час. Готовые бурфи нарежьте ножом и храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: