Тирамису с апельсином

Тирамису с апельсином

Тирамису – настоящий кондитерский шедевр. Название состоит из итальянских слов tira, mi, su и переводится как «десерт, поднимающий настроение». Предлагаем усовершенствовать традиционную версию и приготовить карамельный тирамису в трайфлах на основе смеси для апельсинового кекса «Печем Дома».

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для пропитки:

  • 250 г свежесваренного кофе

Для начинки:

  • 2 апельсина

Для крема:

  • 200 г сливок 33%
  • 200 г творожного сыра
  • 70 г сахарной пудры

Для украшения:

  • Немного какао-порошка

Способ приготовления:

  1. К смеси для апельсинового кекса «Печем Дома» добавьте 100 г масла или маргарина, перетрите массу в крошку. Добавьте яйцо и молоко и замесите однородное тесто.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите на силиконовый коврик небольшие печенья, оставляя расстояние между ними (они увеличатся в размере).
  3. Выпекайте печенья в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, до легкой румяности.
  4. Пока выпекаются печенья, сварите 1 чашку кофе и оставьте на столе немного остыть.
  5. Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сыр и пудру в глубокой миске и взбейте миксером до загущения и пышности массы.
  6. Почистите апельсины, нарежьте крупным кубиком.
  7. Готовое печенье немного остудите.
  8. Собирать десерт можно как порционно, так и в одной большой форме. Выкладывайте в форму слоями (апельсины – крем – печенье окуните на 1 секунду в кофе) и выложите следом новые слои (крем – апельсин – печенье, пропитанное кофе). Последний слой закройте кремом и по желанию посыпьте сверху сухим какао.
  9. Остудите десерт в холодильнике от 30 мин.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: