Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

«Молочная девочка» – торт из Германии. Своему названию он обязан марке сгущенного молока, на котором готовится тесто. Нежный, воздушный и нереально вкусный десерт отлично подойдет для семейного чаепития. А смесь для выпечки ванильного кекса «Печем Дома» поможет создать идеальное тесто!

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средне

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

  • 500 г сметаны 25-30%
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
  2. С помощью столовой ложки на силиконовом коврике сформуйте тонкие коржи диаметром 16-18 см. Выпекайте по 12-17 мин до готовности в разогретой до 180 °C духовке. Из данного количества теста должно получиться 5-6 коржей.
  3. У готовых коржей обрежьте сухие края ножом. Удобно использовать тарелку похожего диаметра, чтобы коржи получались ровнее.
  4. Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности.
  5. Торт удобнее всего собирать в кольце. Выложите в кольцо крем, сверху положите корж, затем снова крем, корж и т.д.
  6. Оставшиеся обрезки измельчите ножом или в чаше блендера и посыпьте ими собранный торт.
  7. Отправьте торт в холодильник пропитываться на 3 часа. После этого можно снять кондитерское кольцо.

Совет: Если коржи прилипнут к силиконовому коврику, остудите их (3-5 мин) и используйте для снятия тонкий нож. Так они отойдут полностью.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: