Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

Традиционный польский десерт «Мазурка» напоминает нарезные пирожные с грецким орехом и изюмом. Приготовьте альтернативный вариант «Мазурки» на основе смеси для кекса «Изюминка». Вдохновляйтесь нашим рецептом и пеките с удовольствием!

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 50 г грецкого ореха
  • 30 г изюма

Способ приготовления:

  1. К смеси для приготовления кекса «Изюминка» «Печем Дома» добавьте масло или маргарин, перетрите массу в крошку.
  2. Отложите 6 половинок грецких орехов, остальные мелко порубите ножом. Рубленные орехи и изюм добавьте к крошке теста, затем добавьте яйцо и замесите всё до однородности.
  3. Разделите тесто разделите на 6 частей, чуть влажными руками сформируйте шарики, немного приплюсните, а в середину вдавите оставшиеся целыми половинки орехов. Разложите печенье на противень, оставляя место между ними (они увеличатся в размере).
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут, до легкой румяности.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: