Морковный торт

Орехово-морковный тортик с нежной прослойкой из творожного крема, яркая лимонная глазурь, мускатный орех и ароматная корица – согревающая композиция для уютных чаепитий! Впечатлите гостей оригинальным, вкусным и полезным угощением.

Время приготовления:90мин.

Сложность:2

Количество порций:8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:

Для начинки:

  • 2 лимона
  • 300 г сахара
  • 3 яйца

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до получения гладкого теста. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 мин.

2. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, выжмите сок лимонов.

3. Смешайте лимонную цедру, сок, сахар и яйца до растворения сахара.

4. Распределите тесто по дну и краям смазанной маслом формы. Заготовка должна получиться толщиной не менее 1 см, высота бортика – не менее 2 см.

5. Залейте начинку в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: